• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育推进大会暨读书班集中学习活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-10-08浏览次数:10 【字体:  

      9月30日上午,湖北经济学院图书馆在二楼教职工培训室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育推进大会暨读书班集中学习活动。图书馆领导班子成员及党支部全体党员参加。会议由图书馆总支书记陈桂萍主持。

      陈书记首先通报了我馆在前期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的情况:一、积极传达学校主题教育活动的会议精神。二、先学先做,补齐短板弱项,积极推动工作。三、启动“党员优质服务示范岗”创建活动。四、支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。五、举办红色教育图片展,弘扬爱国精神。六、定期考核党员在“学习强国”平台学习情况。七、强化服务理念,改善阅览环境。会上,书记详细传达我校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作:一、要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二、要准确把握主题教育目标要求,扎实推进主体教育深入开展。三、扎实推进主题教育落地生效。四、开展主题教育要统筹加强组织领导,确保活动取得实效。随后读书班采用领学的方式集中学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》一书。由总支书记陈桂萍领学了《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》的文章,带领大家边学边讲边悟。陈书记还根据学校指示对我馆今后开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨读书班集中学习活动提出了整体要求:一是要周密部署、积极贯彻,抓牢抓实学习,强化理论武装,在学深弄懂做实上下功夫;二是要奔着问题去,针对问题改,即知即改,立行立改;三是要学做结合,转变作风,合力推动图书馆事业发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

      最后,梅光球馆长宣读省教育厅关于《湖北经济学院强化战时维稳机制的工作措》及学校《2019年国庆期间高校安全工作要求十条》的文件,并希望全体党员把“迎大庆、保军运”是当前一项重要的政治任务,齐心协力确保国庆与军运会在我省顺利举行。