• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆第二支部开展7月“主题党日”

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-07-11浏览次数:11 【字体:  

      习近平总书记近日对张富清同志先进事迹作出指示强调:“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人。”在庆祝建党98周年之际,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,学习英雄事迹,就是要求广大党员干部积极弘扬忠诚奉献精神,勇于改革创新、真抓实干,主动服务学校事业的发展,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。按照学校有关工作安排2019年7月11日下午14:10,图书馆第二支部的全体党员在图书馆一楼会议室开展“学习英雄事迹 弘扬奉献精神 凝聚奋斗力量”的主题党日活动。

      本次会议在支部书记刘金同志的主持下顺利召开。全体党员在王雪同志的带领下,深入学习了全国优秀共产党员张富清同志先进事迹。在刘金同志的带领下认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作中对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,帮助全体党员更深刻的理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

      最后,党员同志们对照张富清同志模范事迹认真寻找差距,反思查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风方面存在的差距,就如何在工作进行改进展开讨论。王雪同志认为,要向张富清老英雄学习自强不息的态度和爱岗敬业扎根基层不忘初心的精神。邹彩娟表示要做一个像张富清这样的党员干部,始终以饱满的热情、锲而不舍的精神和极强的责任心去对待工作,时刻践行一名共产党员的职责。

      最后图书馆馆长梅光球同志就学习“学习强国”APP的使用心得跟大家做了分享,并就图书馆暑期开放的工作做了工作安排。相信通过本次的党组织生活会议的学习,在以后的工作中,我支部的各位同志会立足图书馆这个大家庭,面对广大读者,心往一处想,劲往一处使,用爱岗敬业的精神落实好每项工作。