• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆第二支部开展6月“主题党日”活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-06-14浏览次数:10 【字体:  


      习近平总书记于5月31日出席“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,从践行党的宗旨和实现党的历史使命的高度,深刻阐述了开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。总书记的重要讲话,是开展“不忘初心牢记使命”主题教育的行动指南,是新时代加强党的建设的纲领性文献。开展主题教育时要深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要把开展主题教育和具体工作结合起来,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风,注重实效,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿全过程。按照学校有关工作安排2019年6月13日下午14:30,图书馆第二支部的全体党员在图书馆二楼多媒体培训室开展“守初心 担使命 找差距 抓落实”的主题党日活动。

      全体党员在图书馆馆长梅光球同志的带领下,认真学习了《关于深化主题党日活动 加强作风建设 开展“一事三摆”自查自纠工作的通知》的精神,并通报我校研究生处和继续教育学院相关责任人问责等情况。之后观看反腐倡廉警示片,接受实践教育。接着在支部书记刘金和纪检委员王雪同志的带领了,认真学习了上级部门的有关文件:《习近平:守初心担使命找差距抓落实确保主题教育取得扎扎实实的成效》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》、《校级党建工作标杆院系、样板支部培育创建通知》等文件。主要就《中国共产党党员教育管理工作条例》《湖北高校“支部建设年”方案》两个文件进行了集中学习。通过集中学习大家对习总书记的讲话有了根深的认识,也对处于教育管理工作中的党员形象有了更深的了解。 

      最后,党员同志们围绕自学文件、观看警示片等内容开展讨论。积极交流探索如何在岗位上发挥“服务育人、管理育人”的有效做法,刘晓郁和袁小娟同志分别发言。刘晓郁同志就“习近平总书记‘不忘初心 牢记使命’主题教育工作会议上”发表的重要讲话精神对其本质工作的影响,发表了自己的看法。袁小娟同志就“不忘初心 牢记使命”的主题并结合工作实际,表达了图书馆人如何更好的开展“服务育人”工作的看法。

      相信通过本次的党组织生活会议的学习,在以后的工作中,我支部的各位同志会立足图书馆这个大家庭,面对广大读者,心往一处想,劲往一处使,用爱岗敬业的精神落实好每项工作,为经院决战2020贡献出自己的一份力量。