超星期刊试用

发布者:图书馆发布时间:2020-05-12浏览次数:194

数据库名称超星期刊

数据库访问地址http://qikan.chaoxing.com

数据库试用期限2020512日——20201030

数据库使用说明一、电脑端(全网开放)

网址:http://qikan.chaoxing.com

试用期间不受校园IP限制。用户可登录PC端,免费畅享海量期刊资源;检索页面支持直接查看全文及PDF下载。

二、移动端下载“超星学习通”APP,(下载地址:http://app.chaoxing.com),或扫描下方二维码,下载客户端。





数据库介绍

超星期刊目前涵盖中外文期刊8.8万种,其中全文收录中文期刊7300多种(核心期刊超过1300种),独有期刊920种。

超星期刊优势特色:

1.全终端阅读与流媒体阅读完美融合

不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整,PC端强大的检索功能,多面聚类,准确定位学术资源,手机端随时阅读,合理利用碎片化时间,全新流媒体形式,文章阅读流畅一读到底。

2.无并发数限制

超星期刊检索无上限,没有多人同时检索时卡顿等问题。

3.IP限制

手机端用户通过个人账号登录的方式,在单位外也能阅读期刊,支持随时阅读。

4.现刊快速更新

超星基于先进的数字化技术与流媒体制作技术,现刊上网更新速度比传统数据库提前7-10天。