• 当前位置:首页  数字资源  试用数字资源
  • MeTeL(国道国外高校多媒体教学资源库)

    新闻来源:发布时间:2017-06-13浏览次数:10622 【字体:  

       地 址: [国外高校多媒体教学资源库]

        多媒体教学资源库(Multimedia eTeaching & eLearning,简称MeTeL)是专为高校研究生、本科生、留学生自主学习(eLearning)提供的资源学习平台,同时为高校一线教师数字化备课授课(eTeaching)提供参考资料。MeTeL是以PPT或PPT打印的PDF文件为主、视频文件为辅、涉及80多种文件格式的真正多媒体,完整真实再现国外先进高校课堂教学过程及育人理念。

        该资源平台主要收录美、英、加、澳等国300余所著名高校,6000余教师或教学小组讲授的1万余门课程、10万余课节、60万余个教学资源;涉及计算机科学、电子技术、通讯工程、经济学、生物学、数学、化学、管理学、物理学、医学、心理学、地理学、农业、动力电气工程、水利水电等100多个一级或二级学科。每门课程包括课程介绍、课程须知、课程表、教学大纲、参考教材、课任教师等;每个课节可能有如讲义、课件、音频、视频、教学图片、教学案例、阅读材料、作业、习题答案、试卷等几类资源;部分课节为独立的专题研讨会(Seminar)、实验实习、外出考察、演讲讲座等;个别课节会有相关的程序代码、数据等资源。

        metel内容丰富,全面,数据格式多样,图文声像俱全,生动活泼,对于已经开展双语教学、引进外教、有国内外联合培养的院系专业,有援外教育任务的教师,尤其适合。另外,MeTeL还为动漫专业提供了5000多个动漫素材。

        MeTeL平台易用性强,学科导航、院校导航、教师导航、课程导航、高级检索等导航功能一应俱全;每门课程的各种资源均聚集在课程首页,一目了然,知识链接、跳转方便;同时支持对课程、教学资源内容、教师、院校、院系、学科、年份、文件格式的搜索功能,教材中心具有外国原版外文教材近2万种,可为老师、学生提供教学参考。该平台还嵌入国道词典增值帮助功能,词汇量达300万条;在每页面底部都附有“MeTeL使用指南”,随时方便读者调用。

        读者只有在学校的IP范围内才能成功登录,免费使用;所有媒体文件均支持下载收藏,读者本地须安装相应的播放工具。读者遇到疑难问题请与本校图书馆参考咨询部、或信息技术部、或检索教研室的老师们联系;也可直接致电北京国道数据联系 :18995633629