中国法律知识资源总库

发布者:图书馆发布时间:2021-04-28浏览次数:10

   数据库访问地址   https://law.cnki.net/

    数据库试用期限2021年4月28日——201年6月25日

    数据库介绍

    《中国法律知识资源总库》分为论文库、案例库和法律法规库三大子库。论文库整合加工198种中国优秀法学期刊及7000多种综合性相关期刊、160余种国内各级政府公报政报、100余家博士培养单位的博士学位论文、200余家硕士培养单位的优秀硕士学位论文、约650余家国各学会/协会重要会议论文、500余种报纸,从中精心遴选法律及其相关学科文献。案例库包括司法文书和案例评析两种类型,收录全国500家各级人民法院的典型案例、媒体报道的案例,海外、历史具有重要参考价值的案例等。案例评析主要是历史上的大案要案、疑难案件;文书型案例优选最新案例,其中2000年以后的案例占98%,2015年以后的案例占90%以上。法律法规库包括宪法、法律及有关法律问题的决定、行政法规及规范性文件、军事法规及文件、地方性法规及文件、部门规章及文件、地方政府规章及文件、司法解释及文件、行业规定、国际条约、团体规定等规范性文件。