• 当前位置:首页  本馆概况   最新动态
  • 2018年图书馆电子资源检索竞赛圆满落幕

    新闻来源:图书馆发布时间:2018-06-22浏览次数:10 【字体:  

    为了让读者了解图书馆丰富的数字资源,充分发挥数字资源的效用,激发读者利用数字资源的兴趣,培养和锻炼读者的数字资源检索技能,2018515日到610日期间,我校图书馆在全校开展了“电子资源检索竞赛”活动。


    此次竞赛内容涉及图书馆资源和服务、数据库利用、学术资源检索等方面,竞赛题类型包括不定项选择题和综合检索题。由于竞赛活动贴近学生学习生活实际,吸引了近200名读者参与次活动。经过了激烈角逐,财务Q1541班的曹志谋获得了一等奖,人力Q1642班的郑金敏、人力Q1441的安炳锋以及工商Q1641班的陈东辉获得了二等奖,商务特色Q1641班的张雨萌等六位读者获得了三等奖,31名读者获得优秀奖。


    通过活动,图书馆数据库的利用率显著上升,充分体现了我校学生的信息素养和良好学风。