• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆第二党支部开展“主题党日”活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2018-06-28浏览次数:138 【字体:  

    深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神是当前和今后一个时期全省首要政治任务,为准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,深刻领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话、在听取省委省政府工作汇报后的重要讲话和视察湖北期间的重要指示精神,学思践悟,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力谱写新时代经院高质量发展新篇章。图书馆第二党支部于2018620日下午在图书馆一楼会议室开展了“六个力系列之二:提升基层党组织服务执行力、发展推动力——奋力谱写经院高质量发展新篇章”的主题党日活动。


    全体党员在支部书记李凌同志的带领下,学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神和湖北经济学院关于印发《关于新形势下监督落实中央八项规定精神的实施办法》的通知;进一步领会牢记宗旨意识,提升服务能力,扎实推进服务型基层党组织建设的相关内容,并分6个方面阐述了提升基层党组织组织力的方法。之后,支部党员围绕基层党组织服务执行力、发展推动力并结合我校的具体情况,进行交流探讨。


    会上,樊希明同志就学习习近平总书记的重要讲话精神发表了自己的看法,认为一定要坚持“四个自信”,树立“四种意识”,严守党的纪律和规矩,自觉向党中央看齐。王以靖同志认为党组织的执行力是党成就事业的关键,也是党实现理想和目标的能力体现。要提高执行力就必须具备较强的改革精神和创新能力,充分发挥主观能动性,创造性的开展工作、执行指令。贾潇同志认为习近平总书记的讲话教会我们如何学懂马克思主义增强共产党人的理想信念,要在工作和实践中践行,让其成为指导实践的普遍真理。方家平同志结合工作实际谈了学习总书记视察湖北重要讲话的体会,提出要学以致用,不断提升图书馆人的服务能力,为读者提供更好的服务。


    最后,图书馆馆长梅光球同志做了总结发言,要求党员同志要在工作中明确自己岗位的职责和目标从而制定工作方案,才能不断促进工作开展的进度。除完成常规工作,希望每位党员同志对自身岗位的发展趋势有所了解,做出预判,通过学习和思考不断提升工作能力。如果在工作中有好的思路和想法,建议可多交流,在交流中学习,在学习后交流,形成好的交流学习的氛围。另外,还要不断增强集体意识,将自己融入图书馆这个大集体,想集体之所需,从而最大程度的发挥自己的作用。


    通过本次学习,大家对“六个力之:提升基层党组织服务执行力、发展推动力——奋力谱写经院高质量发展新篇章”有了更深刻的认识,大家纷纷表示,在以后的工作中,立足图书馆这个大家庭,面对广大读者,心往一处想,劲往一处使,用爱岗敬业的精神落实好每项工作,为经院的建设使出自己的一份力。