图书馆召开5月份支部主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2021-05-21浏览次数:582

520日下午,图书馆开展5月主题党日活动,活动由图书馆总支副书记江沈红主持,全体党员参加了学习。

首先,张林教授做了《家国情怀》主题讲座,张教授从中华传统文化的家国情怀讲到中国共产党的人民情怀,使党员深刻感受到从古到今家国情怀在增加民族凝聚力、建设幸福家庭、提高公民意识等方面都有重要时代价值。

为了迎接建党100周年,学党史、办实事,学科服务部主任刘金、读者服务部主任程水英、阅读推广部主任叶莉向大家介绍我为群众办实事情况:学科服务部为促进我校教学科研工作再上新台阶,陆续开展了文献互助群、免费中外文查重、数字资源讲座进院系、中外文文献翻译等学科服务系列活动。读者服务部在一楼大厅设置党史学习教育图书专题书架、文化进社区 我为居民办实事、改变服务模式,在校园为教职工提供送书上门服务。阅读推广部开展了打造品牌活动,以持续推进2021年“世界读书日活动”,积极开展“立体阅读”,重视与读者的互动;积极创新推广方式,打造线上线下党史学习平台,放映红色影片,丰富师生精神文化生活。

随后,江沈红结合文件背景,传达了习近平在清华大学考察讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,深入浅出的解读了中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等七个文件精神,让在场党员收获颇丰。

最后,根据学校(鄂经院党发【202112号)文件精神,我馆通过公开、公平、公正原则进行现场投票,推荐优秀共产党员和优秀党务工作者。