走进院系 服务师生 图书馆走进经济与贸易学院成功举办数字资源讲座

发布者:图书馆发布时间:2018-10-19浏览次数:451

1018下午,图书馆数字资源进院系活动在经济与贸易学院举行,此次活动由图书馆联合中经网举办。

中经网的数据讲座以“中美贸易战”为案例进行讲解。通过案例介绍中经网数据库的使用方法,并针对老师们在科研过程中可能遇到的统计问题给予解答。例如如何区分和使用相似的统计指标?社会消费品零售总额是否包括网上零售额和海淘?如何定义和区分规模以上,限额以上说法等等。

通过讲解,老师们对中经网的使用和科研所需的统计数据的知识有了更深入的认识。老师们也表示希望能有更多类似的培训,可以帮助他们及时了解到更高效便捷的数据资源,用数字信息服务于教学、科研。