• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆全体党员参观江夏革命烈士纪念馆开展革命传统教育

    新闻来源:图书馆发布时间:2018-10-22浏览次数:207 【字体:  

        为弘扬革命先烈精神,传承红色文化,进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识,1019下午图书馆党总支部组织全体党员到江夏革命烈士纪念馆开展革命

    传统教育活动。追寻先辈足迹,缅怀革命先烈。

      

    在江夏革命烈士纪念馆纪念馆,党员通过珍贵历史照片和革命留的历史文物了解到武昌历史悠久,人杰地灵,具有光荣的革命传统,在中国革命史上具有十分重要的地位。五四运动、武昌首义、北伐战争、抗日战争、迎接解放等重大历史事件,作为主要阵地而载史册,彪炳千秋。武昌这片红色的土地上也留下了毛泽东、周恩来、刘少奇、董必武等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,也充分领略了我省著名将领恽代英、项英等战役决策者与广大军民顽强拼搏、壮怀激烈,痛击反动派的战争场景。此次参观学习让党员们经历了一次身心洗礼,充分体验和感悟了革命时期的峥嵘岁月和革命精神。


    参观结束后,我馆党员纷纷表示要珍惜革命先烈用生命和献血凝聚成的伟大历史,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上做好文化育人、管理育人和服务育人工作,为我馆发展奉献自己的一份力量。

      

    C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\372866389\Image\C2C\809A460A56021D621B7D9D6139D0FDA0.png