• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆党总支部开展11月份主题党日活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2018-11-13浏览次数:66 【字体:  

      11月8日下午,按照学校党委工作部署,图书馆党总支部开展11月份主题党日活动,聚焦 “增强政治自觉 ,深化帮扶举措 ,全力助推脱贫攻坚”主题,活动由党总支部书记陈桂萍主持,全体党员参加。
      活动开始后,陈桂萍书记就图书馆党总支的活动部署和活动方案做了说明。全体党员通过缴纳党费等措施严格落实规定动作。
      接着,党员们相关主题展开了热烈讨论和交流。陈书记指出,精准脱贫是决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一。10月17日中央第二巡视组召开对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同完成好党中央交给的专项巡视任务。省委要求,全省基层党组织要以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容,开展一次党支部主题党日活动,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地落实。
      我校精准扶贫定点帮扶村为鹤峰县太平镇枞阳坡村,自2015年开展驻村帮扶以来,学校陆续派驻三批工作队,实施产业扶贫、基础建设扶贫、公共服务扶贫、社会保障扶贫等工程,同时发挥专业优势,制定枞阳坡村旅游发展规划,开展电子商务领军人才专题培训、义务支教和扶贫调研等活动,成效明显。
      为进一步落实精准扶贫精准脱贫各项任务,切实增强政治自觉,提高政治站位,凝聚共识,群策群力,凸显“以人民为中心”的发展理念,全馆上下党员干部正以高度的政治自觉和紧迫感、责任感在完成这项必须打赢的攻坚战。具体到我们学校帮扶脱贫的鹤峰县太平镇枞阳坡村的脱贫问题,大家纷纷建言献策,认为应该发挥我们高校专业建设作用,授人以鱼不如授人以渔,也可以利用寒暑假组成专门的基层党建调研小分队奔赴该村,深入当地了解农户贫困现状及其成因,为当地脱贫攻坚献智献策。