中文在线原点参数-全球金融数据库

发布者:图书馆发布时间:2021-10-22浏览次数:10

    数据库访问地址  http://data.originp.com

    数据库试用期限  2021年10月21日——2022年4月17日

   数据库介绍

    中文在线原点参数-全球金融数据库,是中文在线以数字技术和互联网传播为手段,以全球金融数据为内容,打造国内唯一提供“全球上市企业数据”的金融数据库,填补了国内的空白。

由于每个国家采用的会计准则不同,中文在线原点参数将所有国家/地区的上市企业财务数据,按同一会计准则完成标准化。不同国家公司的财务数据按同一会计准则、同一语言(中文、英文),同一货币(人民币、美元、或本币)展示。最终实现了跨国、同行企业财务科目与指标数据的可对比、可排序。用户可按国家、行业、年份、财务科目和财务指标,5个维度对全球所有上市企业数据进行操作。

    数据库范围:

    1、全球上市企业数据库系列: 

    提供中国、美国、日本、香港、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等二十几个国家的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。

    2、行业统计数据库系列:

    行业统计数据

    3、全球宏观经济数据系列:

    提供全球200多个国家与地区宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、知识产权等数据。

    4、中国宏观经济数据系列:

    提供中国宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、海洋、水利、环境、旅游、交通、知识产权等数据。

    5、金融专题系列:

    各类企业金融及经济合作组织专题数据库。