• 当前位置:首页  数字资源  试用数字资源
  • “壹学者”移动学术科研服务平台

    新闻来源:发布时间:2017-06-13浏览次数:345 【字体:  

      数据库访问地址  客户端下载

                         

               微信二维码

                         


      数据库试用期限  2016年06月21日——2016年12月31日
      数据库使用说明  下载壹学者客户端(含苹果iOS系统和Android系统)或关注壹学者微信服务号,注册,进入个人中心,点击“绑定机构”,输入账号、密码,即可试用。
      数据库介绍
      1、学术图书馆
      5000余本知名社科出版社的电子图书,包括学术专著、经典教材、考试用书、社科读物等。
      2、学术论文库
      包括人大“复印报刊资料”1995年以来的全部数据,涵盖全文数据库、数字期刊库、报刊摘要库、报刊索引库、目录索引库、专题研究库以及热点专题库。提供300万篇顶级学术研究论文,127种人文社科核心期刊,16种专题文摘,650多万条索引数据,24个实用性特色专题。
      3、学术社交平台
      壹学者为用户提供资讯、话题、互助、调研等开放式社交,同时为每一位入驻学者生成独有学术名片,可一键分享学术成果,结识更多同行,扩大学者学术影响力。壹学者已汇集全国55万高质量学者、教师、硕博士研究生用户。
      4、科研工具服务
      结合学者的日常学术科研需求以及移动互联网的特点,壹学者提供文献检索、会议助手、课题立项、著作出版、学术笔记、在线荐稿与评议等工具和服务。会议助手可按学科和位置推荐最新和最近的会议信息,可关注会议,生成会议日历,及时了解参会者学术经历、会议主题相关文献。课题立项助手通过分析关键词的研究趋势、热点、空白点、学科分布、研究学者、参考文献等助力目标选题立项及写作。用户可在开会、学习、阅读时,用图文、语音记录笔记,与内容超链接关联,云端存储,实现更有针对性的阅读。