图书馆联合CNKI走进工商管理学院开展讲座

发布者:图书馆发布时间:2018-11-29浏览次数:270

11月29日下午,图书馆数字资源进院系活动于工商管理学院会议室进行,此次活动图书馆联合CNKI举办。

本次讲座以“CNKI在科研过程中的深层应用”为主题展开,介绍了最常用的CNKI主页论文检索收集的功能外,还介绍了“CNKI工具书”和“CNKI研究系协同平台”两个平台,“CNKI工具书”可以收集图片、数据、翻译学术术语,“CNKI研究系协同平台”可以帮助老师更便捷的撰写论文及投稿。讲解内容贴近教师的科研需求,受到一致好评。教师们纷纷表示希望能有更多类似的培训,可以帮助他们学会更多的使用数字信息去进行科研活动。
  今后我馆会不断创新、不断丰富活动的形式,推出更多走进院系的活动,便于图书馆与院系之间的交流,让广大教师更多的学会利用图书馆丰富自己、提升自己。