科学智库

发布者:图书馆发布时间:2021-11-03浏览次数:10

    数据库访问地址    https://thinktank.sciencereading.cn

    数据库试用期限    2021年11月3日——2022年1月31日

    数据库介绍

    科学智库是以科学出版社出版的大量国家高端智库和高校智库的研究报告和学术著作为基础,全面整合国内外政府、经济、科技、社会、企业、教育与文化等相关资料构建而成的数据库。

    科学智库从科学规律出发研判经济与社会发展趋势和突破方向,用科学的方法研究经济社会发展和国家战略方面的重大问题,汇聚国内外知名智库专家,建设开放合作的网络决策支持平台,为高校及科研院所的研究者提供研究方法和数据支持,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库成果整合与知识服务平台。

    该数据库下设5个主题智库:经济发展智库、公共政策智库、社会发展智库、管理科学智库、学科战略智库,包含了十几年间的各地经济社会发展研究。为了紧密结合国家重大战略需求、体现内容特色,科学智库在各个子库中推出了若干特色专题库:国家科学思想库、中国科学院系列报告专题库、中国工程院咨询项目报告专题库、国家自然科学基金应急项目专题库、战略性新兴产业发展专题库、公共安全与应急管理专题库、能源环境与可持续发展专题库、大学与学科评价专题库。