• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆第二支部开展12月“主题党日”活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2018-12-17浏览次数:64 【字体:  

      当前,推动学校高质量发展任务迫在眉睫、刻不容缓。决战决胜2020,实现十三五“升级、进位”目标,我们必须爬坡过坎!如何爬坡?怎么过坎?需要我们每位党员同志拿出我们最昂扬的精气神,汇入到爬坡过坎的奋斗征程中去,汇入到高水平财经大学的建设上来! 为决战决胜2020,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,引导广大党员在经院高质量发展的奋斗历程中切实发挥先锋模范作用。 按照学校有关工作安排2018年12月13日下午14:10,图书馆第二支部的全体党员在一楼会议室开展“砥砺情怀 汇聚力量 唱响经院奋斗最强音”的主题党日学习活动。
      全体党员在图书馆副馆长何飞同志的带领下,认真学习了校党委书记温兴生同志在授权扩点指挥部第二次会议上的讲话《钉住钉死短板弱项 决战决胜授权扩点》精神。在支部书记李凌同志的带领下,认真学习了校长董仕节在学科建设工作推进会以及人才人事工作会上的讲话精神。
      在集中学习的基础上,党员同志围绕学校决战决胜2020的工作实际和升级进位目标,聚焦到作为经院人我们自身该如何奋进,作为一名图书馆员,怎样才能做好学科服务这一现实问题展开了讨论。王雪、程沁、贾利平、刘晓郁等同志发表了自己的看法。王雪同志从介绍党中央在北京召开全国教育大会入手,为大家介绍了本次大会精神中“六新”的内容,并重点解读了其中“新要求”、“新举措”、“新应对”的内涵;程沁同志认为决战决胜2020,是我们每个经院人的目标,作为经院的一名党员职工,要用认真的工作态度和不怕吃苦的精神,来践行一个经院人的使命担当。贾利平同志认为只要全校上下众志成城,勠力同心必将决胜2020。刘晓郁同志则从学科服务工作入手,对如何开展好学科服务的工作提出了自己的想法。
      通过研讨,进一步砥砺了经院情怀,凝聚了奋进力量。相信以后各位同志会立足图书馆这个大家庭,面对广大读者,心往一处想,劲往一处使,用爱岗敬业的精神落实好每项工作,为经院决战2020贡献出自己的一份力量。