• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆开展法律法规学习及民主评议党员活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-02-26浏览次数:64 【字体:  

        为贯彻学校纪委工作会议精神,贯彻学校关于寒假期间落实好作风纪律的要求;根据学校关于组织好党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,图书馆于2019年1月17日下午,在二楼培训室召开党支部组织生活会,开展述职和民主评议党员活动。活动由党总支书记陈桂萍主持,全体职工参加会议并评议。
        会议第一项议程,由党总支纪检委员吴鹭副馆长带领全体职工学习《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》。会上,吴鹭副馆长为全体职工讲了极为生动党课,她详细解读了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》重要意义、指导思想及主要内容,她说《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。《中华人民共和国监察法》是反腐败国家立法,是公共权力监督利器。希望全体职工加强学习,始终把党的纪律刻印在心上,内化于心外化于行,时刻做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,遵守国家纪律,学校规章制度,清白做人、干净做事。
        第二项议程是,党支部书记向全体党员作述职报告。党支部书记张毅红、李凌对照《党章》和《中国共产党支部工作条例》(试行)规定的党支部职责,把自己一年来的工作情况向全体职工做述职报告。报告总结了党支部本年度基本情况,党建工作中存在突出的问题及改进工作措施,和今后支部党建工作的思路。
    会议还进行现场测评和民主评议党员。组织生活会上,支部对照党员标准,按照个人自评,党员测评,群众测评,组织评定的程序,采取无记名投票的方法对全体党员进行民主评议。
        最后梅光球馆长围绕寒假安排及开学前的准备提出要求,他说,2018年我馆全体职工上下一心,团结奋进,圆满完成今年的各项任务,在放假期间希望大家要继续加强学习,提升思想和文化素养,文明过节,过安全节。