• 当前位置:首页  数字资源  试用数字资源
  • 宏观经济与房地产数据库

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-03-07浏览次数:16 【字体:  

      数据库访问地址    www.crei.cn  

      数据库试用期限    2019年3月7日——2019年6月7日

      数据库使用说明    校园IP地址范围自动登陆


      数据库试用范围  土地市场库、房屋交易库、价格行情库、标杆企业库、宏观经济月度数据库、宏观经济年度数据库、宏观经济城市年度库、宏观经济城市月度库、政策法规特色数据库


      数据库介绍
      “宏观经济与房地产数据库”是由国家信息中心开发建设的专业性与综合性相结合的数据库。其中,宏观经济数据库收录了最早自1952年以来的全国、各地区及297个地级城市的年度及月度宏观经济与房地产相关数据,房地产数据库包含了房屋交易、土地市场、价格行情、标杆企业等四个子库,可提供自2007年以来国各城市的房屋、土地市场的成交监测数据以及标杆企业的拿地、房屋销售数据,是研究中国宏观经济和房地产业的重要参考资料。