• 职业能力与创业学习资源总库

新闻来源:图书馆发布时间:2019-03-20浏览次数:135 【字体:

数据库访问地址  www.sentuxueyuan.com
      数据库试用期限  2019年3月20日——2019年9月13日
      数据库使用说明
      1.本校IP内轻松访问,无登录、注册限制(如需学习记录、少部分功能需要登录);
      2.校外访问需要登录账号,账号必须是在本校IP内注册的账号,校外注册账号无效。
      数据库介绍
      《森途学院——职业能力与创业学习资源总库》是北京森途教育科技股份有限公司通过多年资源积累而推出的职业与创业数字资源总站。森途学院按照职业创业发展路径,整合视频、数据、资讯、法律法规、案例、文书、报告、题库等多种优质资源,同时提供在线测评、模拟演练等实践体验服务,为高校就业创业教育提供整体化解决方案。
      (1)就业数字图书馆(简称:就业库)
    为高校学科专业建设提供就业舆情分析,为就业教育提供多媒体教学资源,为大学生提供就业大数据,包括9大模块:职业测评、职业大数据、行业大数据、城市大数据、视频课程、权益保障、前沿资讯、简历通、名企攻略。
      (2)创业数字图书馆(简称:创业库)
    从计划书到实训,从测评到分析,从文档到视频,从资讯到法规,全方位服务高校创业教育教学,是大学创业教育数据库中的“大百科全书”,包括9大模块:创业视频、创业资讯、创业计划书、创业案例、创业政策法规、创业测评、项目可行性分析、工商注册登记、企业经营模拟。
      (3)职场培训课程数据库
    就业创业教育都需要的模拟真实职场课程,以动画形式展现,让师生在娱乐中学习职场干货。
      (4)创课数据库
    创业需要阅人无数,更需要阅“例”无数,听别人讲创业成败故事,学习创业干货,要“创客”更要“创课”。
      (5)职业考题库
    根据人社部公布的最新《国家职业资格目录清单》,整理出60多项与大学生相关的职业资格考试大类,并建立起一套由证件介绍、报考指南、历年真题、考前模拟、专项练习组成的完整职业考试学习路径。
      (6)公务员考题库
    收录了近十年国家、地方3000多套公务员考试真题和模拟题。题库通过真题学习、模拟训练、专项练习三种方式帮助大学生稳步掌握知识要点,快速提升答题速度,从而达到优异的学习效果。
      (7)IT技能课程数据库
    先进的IT技术学习平台,课程理论结合实践,组建数条科学的课程体系,既满足单点学习,又支持系统学习,是大学向职场技术大牛进阶的必备工具。