• 当前位置:首页  数字资源  试用数字资源
  • Noteexpress文献管理软件

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-03-18浏览次数:11 【字体:  

      数据库访问地址  http://www.inoteexpress.com/support/cgi-bin/download_sch.cgi?code=HubeiJJXY

      数据库试用期限  2019年03月18日——2019年06月30日
      数据库介绍
      (1) NoteExpress参考文献管理与检索系统【标准版】(以下简称: NoteExpress)是兼容中外文数据库、期刊格式的文献管理系统,深受读者欢迎。截至2017年底,已有超过300家集团用户。
      (2) NoteExpress提供以文献题录(文摘)为核心的科研模式。内置几百个收费、免费电子资源库的接口,可以快速下载大量题录 (文摘),针对性下载对读者有价值的全文。这种模式可提高电子数据库的利用率,避免恶意下载,又节约了读者的时间。
      (3) NoteExpress具有査重以及去重功能,避免重复下载和重复阅读。强大的检索功能和虚拟文件夹、标签云、科学链分析等管理功能可以迅速定位已下载的某篇文献,并分析出研究趋势等。
      (4) NoteExpress具有方便且强大的笔记功能,用户可以将笔记与原始文献中的某段内容进行关联,笔记的内容可以检索、导出,方便读者随时记录和査阅,大幅度提高研究效率。
      (5) NoteExpress可以准确、快速从PDF文献中提取标题、DOI等核心信息,并智能从网络获取文献的其他元数据信息,让用户整理已有文献的工作更轻松。
      (6)论文以及学术著作对于参考文献引用要求严格。通过 NoteExpress,可以随时引用保存的文献信息,并自动生成标准格式的参考文献索引。既提高了写作效率,又符合相关规范。 NoteExpress软件内置4000多种国内外学术期刊、学位论文、国标的格式规范,参考文献索引可以在各种格式要求之间一键切换。从输出速度到内存占用,NoteExpress与国外产品相比都处于明显优势。首创的多国语言模板功能,自动根据所引用的参考文献语言不同,差异化输出。