• 当前位置:首页  党群工作  工作动态
  • 图书馆团支部组织 “奉献爱心,放飞梦想”活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2019-04-17浏览次数:63 【字体:  

      2019年4月16日上午,湖北经济学院图书馆组织了以 “奉献爱心,放飞梦想”为主题的团组织生活。
      上午9:30,团支部全体人员顺利到达江夏区佛祖岭阳光医院养老院,在养老院蔡主任的带领下,以布置温馨环境、陪老人谈心聊天。随即成员们分成二组,一组在四楼,一组在五楼,所有人员各司其职,分别布置墙上的贴画。期间敬老院502房间的刘中奎老人,为我们此行当场挥毫题词:“友善待人,奉献爱心”! 这是对团支部成员的褒奖,大家深受感动。刘爷爷虽然年岁已高,但对书法的热爱初心不变,大家与他一起拉家常,特别聊到对书法的造诣,老人脸上洋溢着开怀的笑容,滔滔不绝……。其实老人们要求的并不多,缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴,只是希望晚辈、子女们能够经常去看看他们。希望并呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正的安享晚年,构建更加文明、和谐的大家庭。
      近两个多小时的团组织生活,收获满满。最后团支部全体成员与老人们合影,记录这难忘的瞬间。
      党有号召,团有行动。图书馆团支部在馆领导深切关怀与指导下,贯彻学校团委精神,通过团组织生活,奉献爱心,尽绵薄之力,与老人们相处融洽,培养了青年馆员的奉献精神、合作意识,有效的弘扬中华传统文化,也是传承雷锋精神的具体体现。



    团组织生活