• 当前位置:首页  数字资源  试用数字资源
  • 百度学术发现系统

    新闻来源:图书馆发布时间:2017-06-13浏览次数:1562 【字体:  

      数据库名称  百度学术发现系统
      数据库访问地址  http://xueshu.baidu.com/
      数据库使用期限  2016.11.22---2017.05.22
      数据库介绍
      百度学术是百度旗下的一个免费的学术资源集成搜索平台,依托百度先进的技术优势,集成了学术期刊、会议论文、学位论文、专利、图书等海量中外文献学术资源。产品现集学术检索、学者主页、文献互助、写作助手等特色服务为一体,旨在为海内外学者提供最全面的学术资源检索和最好的科研服务体验。
      百度学术整合收录了全世界超过70万个学术数据库或站点,基于这些站点中全面索引整合了期刊、学位论文、会议论文等中外文文献元数据7亿余条,聚合近30亿引文数据,形成文献引证关系网络,对海量文献资源进行大数据计算,提取出研究领域、学者、机构、期刊、会议等知识对象,深度挖掘知识对象的关联,形成强大的知识网络。为客观地评价文献的学术价值,揭示学科的发展脉络提供参考。
      百度学术基于海量元数据构建的知识对象发现系统,为图书馆提供全网学术资源搜索服务,且可针对图书馆自有资源做深度检索发现。通过对接图书馆已购和自建数据库信息,为图书馆用户提供全网和馆内资源统一检索入口,优化图书馆资源展现,方便用户进行资源获取。图书馆检索也可进入个性化检索页面,突显图书馆自身特色,提升高校用户对图书馆价值认可程度。高校用户在搜索结果中可优先看到本馆已购来源,使其更轻松便捷获取和利用文献资源。