雅昌艺术图书数据库

发布者:图书馆发布时间:2022-06-10浏览次数:260

    数字资源访问地址    https://ysts2.artron.net/

    数字资源试用期限    2022年6月10日-2022年12月31日

    数字资源介绍

    《雅昌艺术图书数据库》是雅昌文化集团于2014年推出的国内首家专业的艺术资源数字阅读平台。数据库主要收录世界范围内艺术类出版社、拍卖公司、博物馆、美术馆等艺术机构、和艺术家出版的艺术图书,以及雅昌自主知识产权的艺术视频和艺术年表三大类资源,内容涵盖艺术理论、绘画、书法篆刻、雕塑、摄影、工艺美术、民间美术、当代艺术、建筑、设计、拍卖收藏、风尚生活以及其他艺术等13个艺术类别。

    《雅昌艺术图书数据库》首次以电子书+艺术讲堂+艺术年表的形式,首创了电子书学习的导读服务。通过电子书的阅读,印证、拓宽艺术讲堂和艺术年表的知识;通过艺术讲堂,引导并深化电子书的阅读,通过艺术年表,引导更多的阅读行为,从而从电子书、视频、年表三个方面互相推动,彼此引导,推动读者一步步形成了由点到面的知识体系。