中国国史数据库

发布者:图书馆发布时间:2022-06-21浏览次数:255

    数字资源访问地址    http://prc.goosuudata.com/index.php?m=login&a=index

     数字资源试用期限    2022年06月21日——2022年10月31日

    数字资源介绍

    由当代中国研究所、中央档案馆整理文献,是目前全球唯一一款权威、系统、全面地介绍中华人民共和国国史的数据库产品,是当代中国最具影响力的正史和信史。

全库收录文献 300余卷、2亿余字,10万余幅插图,时跨1921年7月至20世纪末近80年时间,是研究建党以来各历史时期的经济、社会、文化和政治发展的权威资源。

历时20余年,逾10万人参与,部分内容由现任或退居二线的中央领导任主编,吸收各方面专家、学者和实际工作者参与编写工作。收录资料注重真实、丰富、系统,并认真加以考证、校勘,融资料性、学术性、权威性、可 读性于一体,体现了编撰与研究并举的特点。

    功能简介:

    产品使用高效便捷的搜索引擎技术和全文检索技术,极大地提高了科研效率。采用国际领先的多 媒体仿真技术,实现数字图书与纸质图书相同的阅读体验。