学校在博物馆建立党员教育培训基地

发布者:图书馆发布时间:2024-05-11浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平文化思想,发挥学校博物馆文化育人、服务育人作用,学校党委组织部与博物馆共建的“党员教育培训基地”于510日揭牌。校党委副书记汪达和图书馆(博物馆)党总支书记周雁军为基地揭牌,组织部长王平与图书馆(博物馆)馆长薛吉宝签订共建协议,党委组织部、图书馆(博物馆)有关人员参加揭牌仪式和座谈。

校党委副书记汪达讲话指出,党委组织部与图书馆(博物馆)共建党员教育培训基地,可以充分利用图书馆(博物馆)的教育资源、挖掘更鲜活的党员教育培训素材,为党员教育工作注入新的动能和活力,有利于拓展党员教育培训形式、丰富教学内容,促进党员和入党积极分子更好学党章、学党史,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强党员教育培训的实效性和针对性。希望党委组织部加强与博物馆的合作,对基地的党员教育培训工作给予有效指导、有力支持。图书馆(博物馆)要进一步丰富与党员教育结合度更紧密的藏品,让教育培训的素材更契合“基地”的牌子,真正把基地办成让党员受教育的平台。

组织部长王平表示,学校党委重视、支持在博物馆建设党员教育基地,组织部一要细化落实党委要求,充分挖掘红色藏品资源、校史资源,促进党员教育内容提档升级;二要坚持党建引领,培养培训好讲解员队伍,促进党员教育基地常态化运行,积极向外拓展、扩大影响;三要与博物馆加强合作,以基地为纽带对博物馆的建设发展给予有力支持,把基地办实办好。

图书馆(博物馆)馆长薛吉宝表示,学校在博物馆建设党员教育基地,充分体现了党委对文化育人工作的高度重视,图书馆(博物馆)要落实党委要求,在组织部的指导下制定基地建设方案,明确任务项目,充分汇聚红色资源、校史资源,做实教育培训项目,打造学校文化育人品牌。

校党委副书记汪达与图书馆党委书记周雁军共同揭牌

组织部部长王平与图书馆(博物馆)馆长薛吉宝签订合作协议