我校学生在全国财经高校信息素养大赛中再创佳绩

发布者:图书馆发布时间:2024-05-27浏览次数:10

524日至27日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办的第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛暨大学生信息素养教育研讨会在兰州财经大学成功举办,我校选派在校内信息素养大赛决赛中取得研究生、本科生前3名的选手参加了总决赛。贾潇、王奕月随队指导,学科服务部主任刘金,馆长薛吉宝带队参赛。

全国38所财经高校的59支代表队进行了信息素养能力比拼。我校由金融学院李聪慧、法学院张兆旭、会计学院程园园三名研究生组成的“搜知没我不”,斩获了全国总决赛研究生组二等奖,实现研究生组总决赛名次新突破。由会计学院刘轶晟、蔡雨杭、工商管理学院李婉婷三位本科生组成的“搜知有我才”获本科生组“优秀奖”,王奕月获评“最佳指导教师奖”,贾潇荣获“优秀指导教师奖”,图书馆获“优秀组织奖”。

研究生组获得二等奖

我馆获优秀组织奖

今年全国财经高校信息素养大赛新增了教师组“信息素养微课赛”,我校选送的图书馆邹彩娟、贾潇微课作品《信息鉴别小课堂:艾宾浩斯记忆法真的存在吗?》荣获二等奖,信息管理学院彭玲的微课作品《什么是大数据杀熟》获优秀奖。在信息素养教育研讨会上,图书馆贾潇做了《信息素养教育--在探索中前行》的交流发言,介绍了我校图书馆紧扣学校“新财经改革”加强信息素养教育的实践经验,展示了取得的成果。

邹彩娟、贾潇微课作品荣获二等奖

贾潇老师在信息素养教育研讨会上发言