图书馆读者服务党支部开展5月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2024-05-28浏览次数:10

524日上午830,读者服务党支部在图书馆一楼会议室开展“学纪、知纪、明纪、守纪”的主题党日活动,会议由支部书记程水英主持,支部全体党员参加。会议伊始,全体成员佩戴党员徽章,面对党旗,重温入党誓词。

支部书记程水英同志首先传达了学校组织部主题党日活动学习文件精神带领支部党员学习了习近平总书记重要讲话精神,学习了工会会员代表大会精神,学习了校党委书记和校长的报告。随后以《中国共产党纪律处分条例》为主题讲了一次生动纪律党课,介绍了《中国共产党纪律处分条例》六个方面的变化,包括对党的指导思想、维护党的权威、责任区分、监督执纪形态、加重处分情形、违纪内容等方面的明确规定。党课旨在加强党员干部的自律意识和纪律观念,提升党员干部的凝聚力和战斗力。强调将学习成果转化为工作中的动力,做到知行合一,以身作则,为全面从严治党提供坚实保障。

纪检委员熊文蕙同志布置支部学习《中国共产党纪律处分条例》相关要求和学习体会。

党总支委员明莉同志传达图书馆党总支文件精神认真学习贯彻湖北经济学院关于制定2024版全日制普通本科专业人才培养方案的指导意见;研究图书馆2024年工会会员暨全馆职工大会小组讨论意见;研究成立图书馆安全工作小组相关事宜;研究开展非法宗教活动排查治理专项工作相关事宜;讨论读者服务党支部2名预备党员转正事宜。

程水英同志、汪坤同志、熊文蕙同志、王显同志组织党员原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。

最后支部书记程水英同志做了总结。