文博志愿服务队赴武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆学习交流

发布者:图书馆发布时间:2024-06-03浏览次数:10

进一步提升文博志愿服务队的整体业务水平,加强队伍建设,文博志愿服务队组织师生代表14202462日上午9点前往武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆开展馆际学习交流活动。此次活动旨在通过实地参观和深入交流,增进志愿者们对铁路文化的了解,提升服务质量和专业素养。

志愿者们参观武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆

武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆收藏了丰富的铁路文物和历史资料,展示了中国铁路的发展历程和辉煌成就。志愿者们一进入博物馆,就被馆内琳琅满目的展品所吸引,纷纷驻足观看,认真聆听讲解员的介绍。通过参观,志愿者们对铁路文化有了更加深入的了解,对铁路事业的发展历程和铁路人的奋斗精神有了更加真切的体会。

志愿者们与武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆志愿者座谈交流

参观结束后,双方志愿者们进行了面对面的交流,双方就活动策划项目、讲解接待等方面的经验进行了分享,并就讲解员考核等事项进行了深入的沟通磋商。武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆的师生代表向志愿者们详细介绍了他们博物馆的管理模式和运营经验,并分享了在策划和执行各种活动中的成功经验和做法。志愿者们也积极发言,分享了自己在志愿服务中的心得和体会,并就如何更好地服务观众、提升讲解水平等方面提出了自己的意见和建议

合影留念

此次学习交流活动不仅增进了文博志愿服务队与武汉铁路职业技术学院铁路文化博物馆之间的友谊和合作,也为志愿者们提供了一个宝贵的学习机会。通过实地参观和深入交流,志愿者们不仅学到了很多铁路文化的知识,也收获了很多宝贵的经验和启示。
   今后文博志愿服务队将继续加强与兄弟院校博物馆之间的交流合作,组织更多类似的学习交流活动,为志愿者们提供更多的学习机会和发展空间。同时,也将积极探索新的服务模式和方法,不断提升服务质量和水平,为观众提供更加优质、专业的服务。