图书馆代表队在学校第八届龙舟比赛中获佳绩

发布者:图书馆发布时间:2024-05-31浏览次数:12

2024530日下午,学校第二十一届体育运动会龙舟比赛暨第八届龙舟比赛在水上运动基地激情开赛。图书馆和场馆中心代表队在激烈的角逐中脱颖而出,荣获教工组第五名的优异成绩,充分展现了图书馆人团结协作、拼搏进取的精神风貌。

赛前合照

图书馆龙舟队的队员们赛前利用业余时间,积极投入到训练中,不断提升团队的整体实力和配合默契度。比赛当天,队员们个个精神抖擞、斗志昂扬,身着统一的队服,整齐划一地登上龙舟,以坚定的决心和拼搏的姿态迎接挑战。随着发令枪响,图书馆代表队龙舟如离弦之箭,迅速冲出起跑线,队员们齐心协力,伴随着激昂的鼓声,奋力划动手中的桨,动作整齐而有力,大家配合默契,在激烈的比赛中不断追赶,最终取得了小组第一,教工组第五的优异成绩。

激情竞赛

此次比赛中,图书馆代表队展示了新时代图书馆人积极向上、敢于迎接挑战的精神风貌。今后,图书馆人将继续保持和发扬拼搏进取的精神,以更加饱满的热情投入到工作中,为全校师生提供更加优质、高效的服务,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

端午龙舟赛 图书馆馆员献诗:

《赛龙舟》

覃伟

端午鼓声朗,龙舟竞飞扬。

彩旗飘湖畔,图博英姿亮。

飞桨斩碧浪,呼声震天响。

激情燃江渚,齐心奋向上。

百舸争激流,气势不可当。

汗水湿脊背,拼搏志如钢。

胜负何足道,精神永传扬。

不惧风浪阻,抖擞耀光芒。

《水调歌头》(赛龙舟)

夏宇

已是春冰释,五月物开阳。

藏桥曲径晨练,矫健试薄装。

白鸟冲霄水阔,野草含珠岸翠,天地正和祥。

汤逊湖波漾,龙影赛舟长。

人心聚,风浪紧,鼓铿锵。

全程三百稍短,跃跃欲称王。

莫道新人技笨,初次磨合力小,大事也驰狂。

浩渺烟涛里,看万点前方。