图书馆阅读推广部深入法学院进行调研

发布者:图书馆发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为了深化图书馆与学院的文化交流与合作,共同推进书香校园建设,67日上午,我馆党总支书记周雁军、阅读推广部主任叶莉、图书馆办公室副主任段菲菲及阅读推广部的老师们一行,赴法学院调研。此次交流得到了法学院的高度重视,党委书记杨专、党委副书记钟彦姝以及团委书记司马子鸣及三位学生代表热情接待,参与了座谈会。

座谈会上,双方就图书馆在校园文化建设中的作用进行交流和探讨,杨专书记肯定了图书馆作为校园文化育人高地的重要性,同时也谈到在文化建设中出现的文化氛围不浓,想法与实践有差距等问题,希望双方加强合作,以优秀传统文化建设作为文化自信的抓手,帮助学生构建丰富的精神世界。

图书馆党总支书记周雁军对法学院在推进学生阅读中所做的工作表示肯定,周雁军表示,学生阅读工作的开展对学生世界观、人生观和价值观起着至关重要的作用,图书馆将与法学院紧密合作,将法学院和图书馆的特色文化活动进行融合,最终产生1+1>2的效果。

法学院副书记钟彦姝介绍了法学院开展读书分享会的具体举措,提出学生在图书的选择,阅读的收获等方面的困惑。钟书记建议图书馆对学生的读书习惯和阅读信息进行分析,形成个性化的阅读分析报告,集个人为团体,通过专业老师对学生进行阅读指导,达到从第一课堂向第二课堂延伸的效果。

团委书记司马子鸣和三位学生代表分别就图书馆开展的美育展览、自己参加读书分享会的体验及阅读对自己的影响等方面进行了交流。

此次调研活动的开展,提升了图书馆与学院之间的沟通与协作,拓宽了工作视野和思路。双方都希望今后能进一步加强沟通、交流和合作,以更加饱满的热情和干劲,为读者提供更好更优质的阅读服务,共同推动学校书香校园的建设高质量发展。