第四届图书馆博物馆工作委员会第三次会议顺利召开

发布者:图书馆发布时间:2024-06-27浏览次数:10

625日下午,湖北经济学院第四届图书馆博物馆工作委员会第三次会议在行政楼A407会议室召开。校党委副书记、图书馆博物馆工作委员会主任委员汪达、图书馆博物馆工作委员会全体委员出席会议,图书馆有关负责同志列席会议。会议由图书馆党总支书记周雁军主持。

会上,图书馆馆长薛吉宝汇报了图书馆博物馆工作和《图博事业发展规划(2024-2030)》征求意见稿的基本框架和内容;图书馆副馆长明莉汇报了《2024年文献资源购置建议方案》。会议分别审议了信息素养教育专门委员会主任委员、信息管理学院常务副院长刘文平报告的《关于加强信息素质教育和竞赛组织工作的建议》,读者专门委员会主任委员、学工处处长商守卫报告的《关于把“浩然杯”读书演讲大赛纳入学校常规赛事的建议》,文物博物管理专门委员会委员、博物馆专家工作室主任覃伟报告的《关于申请学校启动博物馆标准化建设的建议》。会议审定通过了上述建议方案,同意提请学校决策。

汪达在讲话中强调,图书馆博物馆工作委员会在图书馆博物馆建设中发挥着重要作用,图博工委的工作机制充分体现了依法治校、教授治学、民主管理的原则,希望全体委员认真履职尽责,加强对图书馆博物馆工作的指导。他要求,图博工委委员要加强学习,图书馆要充分吸收各位委员及广大师生的意见和建议,不断提高建设高质量图书馆的能力,顺应学校发展需要,切实做到为师生服务、为人才培养服务、为学科建设服务,彰显图书馆文化育人、服务育人的价值。