图书馆成功举办“当好主人翁 建功新时代”岗位技能竞赛

发布者:图书馆发布时间:2024-07-05浏览次数:26

为贯彻落实《关于开展“当好主人翁 建功新时代”湖北经济学院第二届职工岗位技能竞赛活动的通知》精神,进一步激发图书馆职工的工作热情,提高职工队伍的整体素质,图书馆于74日成功举办以“当好主人翁 建功新时代”为主题的岗位技能竞赛活动。

竞赛分为线上知识答题和线下图书排架、情景演示两个环节,同时还设作文加分题,全面考察职工的综合素质和职业技能。活动还邀请了6位馆内专业骨干担任评委,秉持专业精神,严格执行评分标准,确保比赛结果公平公正。此次竞赛旨在激发广大职工的工作热情和创新潜力,培养知识型、技能型、创新型馆员队伍,持续提升服务质量与水平。

竞赛现场气氛热烈,来自图书馆各个部门的参赛选手们精神抖擞、斗志昂扬。在图书排架环节,选手们凭借丰富的工作经验,迅速而准确地将各类图书进行分类整理,展现了他们对图书分类规则的熟练掌握和精准运用。知识答题环节中,参赛选手们展现出深厚的专业知识储备和敏捷的思维反应。他们全神贯注,目光紧盯着屏幕上的题目,大脑飞速运转,力求在最短的时间内给出最准确的答案。而在情景演示环节,选手们则以亲切的态度、专业的解答和周到的服务,展现了图书馆馆员良好的职业素养和服务意识。经过一番紧张激烈的比拼,最终评选出了一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(6名)和优秀奖(10名),另评出知识答题、图书排架、情景演示3个单项奖。

图书馆领导班子出席竞赛活动,为获奖职工颁发了荣誉证书和奖品,并对他们的出色表现给予了高度赞扬。党总支书记周雁军在致辞中表示,希望图书馆职工勇于担当,做好“主人翁”,勤学苦练,提升技能水平,团结协作,共创佳绩。馆长薛吉宝对竞赛活动进行了总结性发言,并对暑期工作进行了安排和部署。

此次岗位技能竞赛的成功举办,充分展示了图书馆职工的良好风貌和职业素养,进一步激发了广大职工的工作热情。图书馆将围绕打造“知识资源中心、学研支持平台、文化育人高地”目标,持续开展形式多样的活动和培训,建设高素质人才队伍,为全面助力学校人才培养工作,推动学校“新财经”改革、实现学校高质量内涵式发展作出更大贡献。

图书排架分组比赛现场

图书排架比赛现场

情景演示比赛现场

完成作文加分题