优秀讲解案例征集活动获奖名单揭晓,文化教育再添彩

发布者:图书馆发布时间:2024-03-22浏览次数:10

由湖北经济学院博物馆举办的“2023年湖北经济学院博物馆优秀讲解案例征集展示活动”圆满落幕。本次活动吸引了众多学生的积极参与,经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的讲解案例,获奖名单公布如下:

李爽《看是一套人民币 品犹一部工匠师》

张泉《钱是金生——天命汉钱》

李紫珊《古钱币的记录者——齐刀》

叶杨《钱币“模范”》

熊思雨《中华大五帝钱》

杨思敏《楚国的币制文化》

李书涵《天工开物——钱币的制作》

陈玉洁《唐代月牙钱》

谢婉颐《钱币的艺术巅峰——对钱》

高先慧《“钱眼”里看文物——罗汉钱》

高亦乐《钱币的意义不能局限》

黄靖淳《从先秦到秦汉:货币的作用》

刘玉琦《一钞一世界,一币一传奇》

我校博物馆作为校园文化的重要载体,一直致力于推广历史文化知识,提升学生的历史素养和文化自信。本次讲解大赛,博物馆为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,激发了他们对博物馆文化的兴趣和热情。

比赛中,参赛者们以独特的视角和创新的手法,讲述了一系列生动的历史故事,使得枯燥的历史知识变得鲜活起来,极大地提升了历史教育的趣味性和互动性。

本次大赛不仅丰富了校园文化生活,也促进了学生综合素质的提升,为培养具有历史责任感和创新精神的新代青年打下了坚实的基础。