图书馆读者服务党支部开展3月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2024-04-01浏览次数:10

329日上午,读者服务党支部在图书馆一楼会议室开展“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”的主题党日活动,会议由支部书记程水英主持,支部全体党员参加。

会议伊始,全体成员佩戴党员徽章,面对党旗,重温入党誓词。

支部书记程水英同志传达了深入学习贯彻十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神的决定。传达了图书馆党总支(扩大)会议精神以及图书馆党总支理论中心组(扩大)学习内容,带领大家学习了《党史学习教育工作条例》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,学习了两会精神中习近平总书记关于新质生产力、文化思想的重要指示批示精神,学习了学校党委四届五次全会精神和新学期中层干部会议精神,全面推进改革奋进特色鲜明的高水平财经大学建设新征程,推动党建与学校事业发展深度融合。

明莉同志带领支部党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调党员要坚持把纪律挺在前面,促进执纪执法贯通,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来。

熊文蕙同志带领支部党员学习了《中国共产党党员网络行为规定》,传达了党员不得信仰宗教和规范党员网络行为的专题教育并传达了图书馆党性修养培训方案,提出党员应当培育良好的网络习惯,自觉地抵制崇洋媚外,杜绝铺张浪费等不良的网络文化。

随后大家围绕学校“新财经”改革、推动高质量发展以及图书馆建设马克思主义书房方案展开了热烈讨论。

最后支部书记程水英同志做了总结。