CNKI论文检测(学位论文版)实施办法(试行)

新闻来源:发布时间:2016-03-30浏览次数:1222 【字体:  

为加强我校学术道德规范,提高论文写作质量,图书馆引入“中国知网学术不端文献检测系统,对研究生学位论文和优秀本科学位论文进行系统检测,具体实施办法如下:

一、检测范围与内容

1.检测范围

   湖北经济学院应届研究生学位论文和优秀本科学位论文,每位符合条件应届生原则上最多检测两次。

2.主要检测内容

以总文字复制比和总重合字数为主要指标,对学位论文全文进行文献数据库(全国)联机检测。包括总文字复制比、去除引用文献复制比、去除本人已发表文献复制比和单篇最大文字复制比(附篇名),这几个复制比都用百分比形式展示。

二、论文提交

(一)格式要求

1.拟检测的学位论文为WORD格式,文件名按以下格式命名:学号_作者_文献名称或者学号-作者-文献名称(例如200551100002_李三_信息系统.doc或者200551100002-李三-信息系统.doc)

2.为避免影响检测结果,需提交学位论文word文档的正文部分(除去封面、目录、参考文献、附录、致谢、公开发表论文等)一篇学位论文一个文档,单篇文章篇幅300000字以内,各学院将学位论文电子版统一收齐并检查无误后,提交给图书馆。

(二)提交方式

研究生学位论文由学校研究生处汇总后、优秀本科学位论文由总各学院汇总后,统一用U盘或电子邮件提交图书馆检测。

三、检测结果

检测结果以《文本复制检测报告单》方式反馈给各申请检测单位作为参考,提交结果后,图书馆不做任何检测备份。

四、其它事项

本办法由湖北经济学院图书馆负责解释,自公布之日起开始执行。

图书馆

二零一六年三月三十日

 

附:论文检测结果复制比数值说明:

1.总文字复制比:指被检测论文总的重合字数在总的文献字数中所占的比

例。通过该指标,可以直观了解重合字数在该检测文献中所占的比例情况。

2.去除引用文献复制比:指去除了作者在文中标明了引用的文献后,计算

出来的重合文字在该检测文献中所占的比例。

3.去除本人已发表文献复制比:指去除了作者本人已发表的文献之后,计

算出来的重合字数在该检测文献中所占的比例。

4.单篇最大文字复制比(含篇名):指被检测文献与所有相似文献比对后,

重合字数占该检测文献总字数的比例最大的那一篇文献的文字复制比。这一

指标体现了检测文献与单独的文献的比对情况,可直观了解检测文献是否存

在大篇幅地与某一篇文献重合的情况。在该指标之后,附上了对应的篇名,

可点击查看具体出现单篇最大文字复制比的文献。

  

知网检测学位论文版单位申请表.docx