图书馆数字资源进院系活动之六—法学院定制培训顺利开展

发布者:图书馆发布时间:2019-06-06浏览次数:220

66日下午,图书馆数字资源进院系活动于图书馆二楼培训室进行,此次活动根据法学院师生的需求,由我馆的邹彩娟老师量身定制此次培训内容。本次培训围绕法学专业如何查找文献信息资源为主题展开。通过浏览、介绍第二届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛学生参赛作品为案例,从如何查找图书期刊学位论文统计信息以及其他信息资源等方面,为师生讲解了如何查找各类文献信息资源。讲解内容贴近法学院师生的科研需求,受到一致好评。大家纷纷表示希望能有更多类似的培训,以便帮助他们更好的使用数字资源。

今后我馆会不断创新、不断丰富活动的形式,推出更多走进院系的活动,便于图书馆与各院系之间的交流,让广大师生更好的利用图书馆丰富自己、提升自己。