• 当前位置:首页  本馆概况   最新动态
  • 台籍教师刘芝庆做客真人图书馆

    新闻来源:图书馆发布时间:2017-09-26浏览次数:10 【字体:  

    925日晚18:30,湖北经济学院中文系副教授刘芝庆做客真人图书馆趣谈“跨文化的大学形态与大学生活”。独具特色的台湾口音,开放活跃的沙龙气氛,引爆全场。

    刘老师形象生动地解读大学文化的内涵与特质、存在方式与演变,更加关注大学文化传承与创新。大学文化才是对青年人生的一种再造和升华。

    通过对比两岸大学生不同的校园生活,刘老师告诉大家无论是大陆的学校还是台湾的学校,都较好地传承了传统文化中儒家的基本精神,不但强调通过教育教学发展人的智力,还特别强调个人品质的养成。

    互动提问环节更是其乐无穷,师弟学姐齐探讨,全场笑声不断,两个多小时过去了,同学们仍然兴致勃勃。本期真人图书馆活动在轻松、愉快的氛围下圆满结束。