图书馆

  • 当前位置:首页  本馆概况   本馆动态
  • 活动回顾|图书馆联合湖北经济学院倍阅·书香语林店成功举办“书香经院 文化同行”系列活动

    新闻来源:图书馆发布时间:2020-10-11浏览次数:27 【字体:  

    109日上午9,湖北经济学院倍阅·书香语林书店开业暨“书香经院·文化同行”活动启动仪式在图书馆举行。校党委书记温兴生校长董仕节党委常委张以林湖北长江出版传媒集团(股份)有限公司党委书记、董事长陈义国,党委副书记、总裁黄国斌,党委副书记、总经理邱菊生湖北省新华书店(集团)有限公司党委书记、董事长邱从军,总经理罗坚湖北长江电影集团党委书记、董事长陈敦亮,党委委员、副总经理王友弟出席。学校办公室、宣传部、学工处、资产处、校团委、艺术设计学院等相关职能部门负责人以及图书馆馆长梅光球、副馆长何飞、副馆长吴鹭参加了开业仪式。副校长鲁晓成主持。与会人员80多名师生齐聚一堂,共同见证校园实体书店的建成。

    湖北经济学院副校长鲁校成主持开业启动仪式

    校长董仕节向湖北长江出版传媒集团党委副书记黄国斌授牌倍阅·书香语林“大学生创新创业实践基地”。

    校长董仕节向湖北长江出版传媒集团授牌倍阅·书香语林“大学生创新创业实践基地”

    陈敦亮宣布“倍阅·流金掠影”武汉书香语林影视放映厅正式启用,相关电影项目也将启动。

    陈敦亮宣布“倍阅·流金掠影”武汉书香语林影视放映厅启用

    校党委书记温兴生在致辞中指出将支持书店打造成人文书香空间、特色文化客厅和实习实践基地。充分利用书店资源优势,严把选书关,坚持思想性、知识性、艺术性、可读性相统一,吸引读者、引领导向,激发学生持之以恒的阅读热情。同时,加强书店与学校图书馆优势互补、资源互通,提升阅读一体化服务质量,努力为学生留下一份满是书香的大学记忆。

    湖北经济学院党委书记温兴生致辞

    参与湖北经济学院倍阅·书香语林店开业启动仪式的领导和嘉宾


    出席湖北经济学院倍阅·书香语林店开业启动仪式的领导、嘉宾合影

    据悉,为加快推进《湖北校园实体书店建设三年行动计划》,贯彻落实中央关于“构建现代公共文化服务体系,推动文化惠民项目与群众文化需求有效对接”的战略部署,长江出版传媒集团专门创立了全省统一的“倍阅”校园书店品牌,而湖北经济学院倍阅·书香语林店,是由长江出版传媒集团和我校共同打造的湖北省首家省属本科高校校园书店。该店位于图书馆二楼,总面积650平方米,精选了涵盖社科、经济、文学、励志、生活、艺术等1万余种、2万余册精品图书。店内陈设具有经院特色的校园定制文创、Best U倍悦文创、绿手指文创、故宫文创、白马时光文创等高颜值、高质量文具文创200余种。店内静谧温馨、店外湖光山色,拥有花园般的临湖露台和水吧,并特别调制经院专属饮品——林语霏啡和书香茶语。湖北经济学院倍阅·书香语林店立足于打造集趣味创意与文化传播于一体的高校综合文化服务平台,为我校师生提供“图书+咖啡+文创+沙龙+实践”等新型文化服务功能,满足师生的生活、学习和文化消费需求,是我校一个非常好的休闲阅读和文化交流的场所。

    位于图书馆二楼的湖北经济学院倍阅·书香语林店

    当天,图书馆联合倍阅·书香语林店举办了“书香经院  文化同行”系列活动,涵盖了“倍阅·文化艺术大讲堂”、“智慧地吃,温暖的活读者见面会和“集思妙想”读书分享会等三场文化活动,三位业内大咖读者分享读书体会、专业知识和见闻,并现场签售新书,吸引了我校众多学子参与。

    中南财经政法大学教授赵丽江博士和读者畅谈“人生唯有读书好”



    武汉市烹饪学科带头人李继强携新作《吃的智慧》读者见面会


    优秀青年女教师邓歌与读者分享《浅谈中国当代电影》

    图书馆将进一步加强与湖北经济学院倍阅·书香语林店的合作,在传播先进文化、推动全民阅读、建设书香校园、促进学生全面成长成才等方面开展紧密合作,通过多样化的服务模式,开展阅读、艺术、文化、交流等活动,共同开展“倍阅·流金掠影”周末影院活动,深度服务我校师生,延伸教学服务体系。在满足我校师生文化需求的同时,结合我校学科特色、优势专业,举办文化沙龙、小型学术交流、真人图书馆、品书交流会、观影会、DIY手作等文化活动,满足师生对品质阅读、创新思维、科技研讨、才艺展示等多方面文化需求,引领我校读书新风尚,不断丰富校园文化生活,助力书香校园建设,推广和践行“全民阅读”深入人心。