【湖北日报】湖北经济学院图书馆“线上线下”服务师生学党史

发布者:图书馆发布时间:2021-03-29浏览次数:854


湖北日报讯(记者黎海滨、通讯员叶莉)“大家过来看,这里新设了一个党史学习教育文献展区!”3月27日上午9时,湖北经济学院金融Q1743班殷晓洁与同学们走进图书馆一楼大厅,感觉眼前一亮。只见大红的“奋斗百年路扬帆再出发”横幅下,一大排书柜展出1000余册党史专题图书,吸引一拨又一拨师生驻足查看并借阅。

今年春季开学后,湖北经济学院图书馆借助丰富的馆藏党史文献信息资源优势,在馆内馆外、线上线下打造沉浸式、立体化的党史学习教育平台。该馆在一楼大厅和倍阅•书香语林书店,设立了两个党史图书专题展区,还在馆内开展“建党100周年”党史图片展,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想理论著作、党史党建重要文献、重大历史事件纪实和重要党史人物传记等方面。

为充分激发全校师生的党史学习热情,该馆利用官网、微信公众号、微博与抖音号,线上推荐专题图书。同时,线下开设“党史学习教育”专题书展,开放“湖北红色货币历程”专题展览,开放党史党建数据库电子和纸质资源,还把党史图片展搬进社区。此外,组织开展“重温百年党史传承红色基因”党史知识竞赛等一系列特色活动,营造出浓郁的党史学习教育氛围。

湖北经济学院图书馆馆长梅光球说,今年将以庆祝建党100周年为主线,积极发挥馆藏资源优势,创新推介推送服务形式,努力为全校师生“学党史、悟思想、办实事、开新局”提供优质的文献资源信息服务,助力书香校园建设。