图书馆为会计学院研究生开展学位论文写作培训

发布者:图书馆发布时间:2024-01-11浏览次数:10

为了帮助学生们更好地掌握学位论文的写作技巧和规范,提高论文的质量和可读性。15日下午2点半,图书馆在一楼报告厅为会计学院研究生开展了学位论文写作培训,由学科服务部邹彩娟老师主讲,研究生200余人参加。

讲座以学位论文写作与规范为主题,邹彩娟老师分别从数据检索 、论文选题、论文格式三部分展开。详细介绍了如何在学术研究中有效地利用各种资源,包括图书馆数据库和学术搜索引擎,来获取最新、最准确的数据,怎样通过一些实用的检索技巧更快速、准确地找到具有研究价值和实际意义的选题,以及学校对学位论文格式的具体要求,包括标题、摘要、正文、参考文献等论文组成部分的撰写和排版规范。

此次讲座受到了会计学院研究生们的欢迎和好评。学生们纷纷表示,通过这次讲座,他们不仅掌握了学位论文的写作技巧和规范,还对如何提高论文质量有了更深入的认识。他们表示将把这些知识和技巧应用到自己的论文写作中,以期写出优秀毕业论文

图书馆将继续举办类似的学术活动,为学生提供更多学术指导,助力学生们在学术道路上取得更大的成功。