图书馆走进金融学院 成功举办数字资源讲座

发布者:图书馆发布时间:2019-06-20浏览次数:394

620日下午,图书馆数字资源进院系活动在金融学院举行,此次活动由图书馆联合锐思数据库举办。

本次培训以《金融大数据视角下的实证研究》为主题,围绕锐思金融研究数据库的实例操作展开。主要讲了锐思数据实证研究应用和锐思金融研究数据库操作及应用两方面的内容。

此次讲座让在座老师们对如何使用锐思数据库进行实证研究有了更深的认识,可以帮助老师在今后的科研和论文写作中更好的利用图书馆数据库资源,进行科研和教学。金融学院院长许传华教授表示,此次培训的内容针对性强,对老师的科研工作很有帮助。今后我馆也会再接再厉,积极创新,不断丰富活动的形式,推出更多走进院系的活动。