喜报:湖北经济学院博物馆志愿讲解员李爽同学晋级中南五省高校博物馆讲解大赛决赛!

发布者:图书馆发布时间:2024-05-07浏览次数:10

在刚刚结束的2024年中南五省高校博物馆讲解大赛复赛中,湖北经济学院的优秀代表——我校博物馆志愿讲解员李爽同学,以她深厚的专业素养和出色的讲解技巧,从67名来自38家高校博物馆、校史馆的选手中脱颖而出,成功进入决赛。

本次大赛的主题为“博物馆里藏古今,红色文物映初心”,旨在挖掘能够深入解读高校博物馆展陈主题或红色文化的优秀讲解人才。李爽同学围绕这一主题,自选命题进行视频讲解展示,展现了对博物馆展陈主题和红色文化的深刻理解和热爱。

经过激烈的竞争,评委们从讲解内容设计、表达效果、仪态仪表等方面对参赛视频进行了细致的评审。李爽同学的表现得到了评委们的高度评价,最终成功跻身复赛前30名,荣获进入2024年中南五省高校博物馆讲解大赛决赛的资格。

湖北经济学院一直以来注重培养学生的全面发展,为学生提供了丰富的学习资源和实践机会。李爽同学取得的优异成绩,是学校三有三实人才培养的体现,也是她个人不懈追求和努力学习的成果。