“Yue读Yue精彩”首期读书分享会活动圆满结束

发布者:图书馆发布时间:2015-12-04浏览次数:519

为了满足大学生的创业愿景,学习互联网+时代下创新创业的精神,1126日下午230,由图书馆阅读推广工作室主办的“创业路上的小黑马”读书&创业经历分享会在书香语林成功举办。

自我校大四学生黄鹏的创业故事被《央视直播间》、《湖北日报》等多家媒体报道后,引起了社会和学校师生的广泛关注。 机会是属于有准备的人,黄鹏作为大学生创业的佼佼者,充分发挥自己的专长,用艰苦创业、坚韧不拔的精神克服种种困难酝酿创业梦,最终收获了成功。活动现场,黄鹏结合自己的创业经历发表了独到见解,同时不乏思想的深刻,他将团队精神概括为“大体、任长、惜才”六个字。他在恢谐幽默中娓娓道出自己创建“马邦文化”的初衷和经历,和大家分享了自己的团队文化、创业项目。现场还和大学生分享了“富爸爸 穷爸爸全集”和“长短经的人生智慧”两本图书的精髓,他建议大学生要多读书,充分利用图书馆丰富的馆藏资源,打造扎实的专业功底,抓住机会挖掘自身潜质不断提升自已各方面能力,早日规划好自我职业生涯。

活动现场气氛热烈,妙语连珠,掌声不断,读者在聆听他的创业故事中增长了见闻,收获了经验。黄鹏的精彩分享点燃了在场大学生的创业激情,照亮了人生前程。同学们在赞同嘉宾创业精神和勇气的同时,对图书馆开展读书会活动纷纷表示欢迎和感谢,开展读书活动不仅为广大读者创造了一个面对面交流的平台,还为图书馆注入了新的活力与激情,使图书馆更具人文关怀与亲和力。