病毒无情 服务有情 —— 疫情下的图书馆读者服务谱写新篇章

发布者:图书馆发布时间:2022-11-26浏览次数:385

1124日凌晨接到学校疫情防控指挥部紧急通知,为切实维护师生健康和校园安全,校园实行封控管理,要求学生上课转为线上,图书馆临时关闭。接到通知后,图书馆领导班子本着服务至上,读者第一的服务理念,通过严格部署、周密规划,有条不紊地开展各项工作。

首先通过网络平台及线下发布闭馆通知。

临近考研一个月,突然临时闭馆,图书馆内滞留了两千多名考研读者的书籍及学习资料,给读者的备考学习带来极大的不便。24日上午730分图书馆门前聚集了几百名领取学习资料的学生,看着他们焦急的神色,读者服务部在馆领导的指示下,部门主任程水英立即带领部门在校馆员李晓梅、翁菊梅、夏宇、熊文蕙、陈伟、王爱华、李俊会、刘妍等采取行动,面对学生纷拥而来迅速作出反映,熟练组织学生有序进场,并迅速帮助读者找到自己急需的学习资料,馆员们认真负责的态度让在场的读者们纷纷都表示了真挚的感激之情。

随后与亿优公司联络,对图书馆各楼层阅览室、公共区域进行反复清洁消杀确保环境安全。

图书馆领导表示,病毒无情,服务有情。疫情虽然阻断了见面,但图书馆的资源一直都在,图书馆的服务一直都在。图书馆也将以更鲜活、更多面、更创新的姿态,为广大师生的生活提供更优质的服务。