图书馆学科服务党支部开展3月主题党日活动

发布者:图书馆发布时间:2023-03-25浏览次数:164

322日下午,学科服务党支部按照学校组织部要求,在一楼会议室举行“推进中国式现代化,奋进“双升”战略新征程”主题党日活动。会议由支部书记刘金主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部全体党员佩戴党员徽章,面对党旗,在支部书记刘金的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。

首先,馆长薛吉宝带领大家学习了学校文件《湖北经济学院2023年工作要点》,根据2023年学校工作的总体思路和主要工作任务,指出了图书馆今年的工作方向和目标,并具体提出了学科服务部的工作重点,在研究生规模扩大以后如何为研究生开展信息素养教育,为应用经济学双一流学科建设提供信息服务,学科馆员对接嵌入到国奖基金项目申报的科研团队里面去等。

党员邹彩娟围绕学科思政进行交流,她谈到在信息检索教育过程中融入思政元素,不仅能够提高信息检索教育教学质量,同时发挥隐形教育的功能,满足学生成长发展需求和期待,实现全程育人、全方位育人。

学习交流结束后支部开展2022年度党支部组织生活会和党员民主评议。支部书记刘金做上年度工作报告。然后支委委员、与会党员依次结合文件《反自由主义》开展自我批评和批评

党总支书记周雁军对支部的批评与自我批评给予了肯定,指出支部党员之间团结一致、开诚布公、坦诚相见、交流思想、检视问题,达到了提升党性修养、改进工作作风、增进同事团结的效果。随后,支部党员们进行了民主评议。

活动最后,馆长薛吉宝提出了支部的政治意识、政治建设靠每一个人做起,每个人都是支部建设的一份子,我们要提升我们的政治能力和政治责任,在工作作风、思想修养上找不足。同时建议丰富支部的活动形式,推动支部的青年中间力量,引导青年党员推进支部的精神文化建设。