春聚湖经·携手同行 ——博物馆与三校签署馆校共建协议

发布者:图书馆发布时间:2023-04-10浏览次数:868

47日,“春聚湖经·携手同行”交流研学活动在我校图书馆报告厅举行。活动由武汉市委台办指导,我校主办,武汉市武昌首义中学、武汉市江夏藏龙第二小学、武汉外国语学校美加分校协办。

在活动现场,博物馆分别与参加活动的所学校签署了馆校共建协议将进一步推动博物馆在弘扬传统文化、发挥文化育人功能方面的作用。

仪式结束后,师生们参观了钱币馆、计算工具馆和校史馆。大家对我馆展示的文物很感兴趣,不时地与志愿讲解员交流,了解文物背后的故事。在钱币触摸区,师生们争先恐后感受一贯钱的分量。

参观结束后,三所学校的老师一致表示:期待我馆志愿者尽快将科普知识带进学校,深入课堂,让更多的中小学生足不出户就能领略传统文化的魅力。