• 当前位置:首页  本馆概况   本馆动态
  • 【湖北日报】图书馆门口排长队 这所高校恢复372门次课堂

    新闻来源:图书馆发布时间:2020-09-04浏览次数:10 【字体:  



      湖北日报讯(记者龚雪、通讯员陶慧)9月2日,湖北经济学院工商管理、会计两个学院的769名大学生,在实验楼进行跨专业综合实训课。这是该校重启复课后的第一次实训课。经济管理大四学生郭雅思、夏欣思,不约而同地表示:“上机操作,对知识理解更深刻。”



      “我们把若干个班级的大学生,重新组建成一个13人团队,各自模拟采购、营销、税务、财务等不同企业岗位,进行运营演练对抗。”指导老师姚和平介绍,课程将持续6周,通过仿真操作,帮助学生巩固理论知识,熟悉实际工作环境,同时进行跨专业协作。“开学第一课演练了好多次,见到学生,我非常开心,还有一点紧张。”任课老师陆荣说,为了上好这门课,老师们从8月15日就开始进行集体备课,做了培训和研讨,“在课堂上跟学生互动,又回到了从前。”



      8月31日,老生返校第二天,湖北经济学院就开放了图书馆。当天上午7时许,图书馆门口排起长队,学生有序进馆还书、自习、备考。该校图书馆副馆长吴鹭介绍,当天就有约800人次进出图书馆。按学校疫情防控安排,图书馆实行预约入馆,一人一桌,座位由原来的6000个缩减至800个。但只实行了一天,就有学生提出座位不够用,希望增加。学校立即采纳,实行一桌两人斜角入座,座位数由800个增加至1600个,开放当天就又全部约满。吴鹭说,“返校后,学生们学习劲头十足,氛围浓厚。”



      据介绍,湖北经济学院目前有1.1万余名在校生,近80%是省内生源,已于8月30日、31日全部返校。9月1日起,该校恢复教育教学秩序,当天全校共开设课堂372门次。另外,中国地质大学(武汉)、湖北工业大学、江汉大学、武汉商学院等高校在校生,也将于9月4日至7日返校。