我馆邀请校内专家指导信息素养大赛参赛选手备赛

发布者:图书馆发布时间:2023-04-03浏览次数:92

为进一步加强第五届“搜知杯”全国财经高校大学生信息素养大赛备赛指导,图书馆特邀请学校网络与教育技术中心主任朱晓波、校团委副书记曹敏、信息管理学院副院长刘行军、会计学院副教授余浪来我馆指导全国决赛备赛。参赛选手及随队指导教师参加备赛活动。

331日上午的备赛训练中,参赛选手严格对照信息素养大赛比赛要求进行备赛,在规定时间内完成PPT制作、报告撰写,并进行模拟现场展示环节。各位专家分别从报告内容、PPT制作、整体设计、展示方法等方面进行指导,帮助学生发现不足,优化思路。各位专家指出,要及时关注第五届“搜知杯”全国财经高校大学生信息素养大赛文件的决赛要求,抓热点、选好题,切实实施设计方案,并基于真实信息检索,切实做到以赛促学。

本次线下训练指导备赛,有助于参赛选手更好认识信息素养技能竞赛,对提高自身信息素养能力具有积极的促进作用。