湖北经济学院图书馆读者文明公约

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-14浏览次数:1259

图书馆是学校的图书文献中心,是读者获取知识和信息的公共场所,是弘扬精神文明的阵地。维护图书文献的完整,维护良好的读书环境,是每位读者应尽的义务。广大读者应该做到文明读书,不违反图书馆各项规章制度,自觉遵守如下公约:

● 要衣着整洁;不要穿背心、拖鞋入馆。

● 要遵守秩序;不要在阅览室内多拿多占、随意乱放书刊。

● 要讲究卫生;不要在馆内吃东西、随地吐痰、乱扔废弃物。

● 要爱护公物;不要毁坏书刊资料和污损建筑设施、各种设备。

● 要保持安静;不要在阅览室内喧哗、拖动桌椅、重步行走、使用有声通讯工具。

● 要文明上网;不要浏览不健康的网站。

● 要自尊自爱;不要做有碍人格和观瞻之举。

● 要尊重师长;不要与工作人员无理争吵、言语粗俗。

● 要按期归还图书;不要违反借阅制度。

● 要注意安全;不要在馆内吸烟,严禁携带易燃、易爆等危险物品入馆。